安徽大学台湾研究中心成立于2014年12月24日,是安徽大学与安徽省人民政府台湾事务办公室合作共建的综合性研究机构。中心成立后整合了校内外资源,形成一支科研实力雄厚、梯队特征明显的研究队伍。目前,中心拥有专兼职研究人员近30名。其中,专职研究人员有教授8人,副教授10人,讲师6人,多人为安徽省学术与技术带头人及后备人选、安徽省高校学科带头人培养对象、安徽省高校中青年骨干教师和安徽大学青年骨干教师培养对象。兼职研究人员均为台湾或大陆高等院校或科研机构中涉台研究的知名学者。

 

        中心为安徽省建立的首个台湾问题新型智库,现阶段秉承“创新理论,服务皖台”的核心理念,研究重点以皖台经贸、法制、文化、教育交流与合作等领域为切入点,立足安徽省情实际,面向世界,专注跟踪研究台海形势和中央对台方针政策,为政府及有关涉台机构深化海峡两岸交流合作,推进两岸关系和平发展,提供高质量的决策咨询、项目评估、政策分析、战略规划及人员培训等服务。

 

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司