“两岸讲坛”第三讲
日期:2015-10-21

   


题   目:台湾审判制度
             ——以审判程序为核心
主讲人:张熙怀  台湾高等法院检察署检察官
主持人:郭志远  安徽大学台湾研究中心主任
时   间:2015年10月23日晚 18:30—20:00
地   点:社科A楼200报告厅
主   办:安徽大学台湾研究中心
个人简介:张熙怀,现任台湾高等法院检察署检察官,《检察新论》执行编辑,臺灣冤獄平冤協會理事,被誉为台湾的“公诉之神”,曾任台北“地方法院检察署”主任检察官。

    欢迎广大师生参加!

“两岸讲坛”是由安徽大学台湾研究中心创办的供海峡两岸学术界进行学术交流的舞台,主要领域涉及海峡两岸经贸、法制、文化和教育四个方面。迄今为止,“两岸讲坛”已成功举办了两讲:2015年9月18日,台湾著名国学大师冯沪祥教授为两岸讲坛开讲,演讲的题目是《方东美先生的爱国主义精神》;2015年9月26日,福建师范大学闽台研究中心(教育部人文社科重点研究基地)主任谢必震教授做客“两岸讲坛”,以“历史的心结:琉球问题与中日关系”为题做了精彩的学术报告。

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司