安徽省法学会港澳台法律研究会举行成立大会
日期:2015-07-01

2015年6月26日下午,安徽省法学会港澳台研究会成立大会在安徽大学举行,省法学会秘书长孙荣传、副秘书长王燕琳出席会议并讲话,会议由安徽大学台湾研究中心主任郭志远教授主持,来自安徽大学、合肥市仲裁委等有关单位的代表参加了此次大会。

大会原则上审议通过了研究会章程和理事名单,郭志远当选安徽省法学会港澳台法律研究会第一届会长。

安徽省法学会港澳台法律研究会是汇聚省内理论界和实务界的专家学者共同组建的。旨在通过对港澳台地区的法律研究,加强与港澳台地区间的经济行政管制、投资与融资、货物与服务贸易、争议处理机制等法律问题进行法学视角的探究,拓宽海峡两岸的法律交流,进一步推动我省与港澳台地区建立全方位和深层次的法律合作。研究会将围绕“区际法律冲突与司法协助”、“刑事与民商事法律制度比较”、“行政与社会法律制度比较”、“港澳台商投资及争议处理机制”、“法律政策理论”等专题进行深入研究,努力开创我省与港澳台三地法学界、法律界的交流与合作新局面,为建立更为紧密的两岸关系提供法律保障作出积极贡献。

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司