海峡两岸(安徽)经贸•法制•文化•新知学术研讨会在安徽大学顺利召开
日期:2015-09-30

海峡两岸(安徽)经贸·法制·文化·新知学术研讨会,9月19日在安徽大学磬苑校区文典阁学术报告厅召开。省台办主任张永、校党委书记李仁群会见了与会代表。副校长俞本立在开幕式上致辞,中央党校《理论视野》杂志社主编周炳成、铭传大学两岸研究中心主任杨开煌、省台办副主任汪泗淇等出席开幕式。安徽大学港澳台事务办公室主任郭志远主持开幕式。

研讨会上,中华学术文教基金会董事长、海峡两岸文教经贸交流协会理事长冯沪祥,厦门大学台湾研究院经济研究所所长唐永红,铭传大学两岸研究中心主任杨开煌,安徽大学法学院院长程雁雷,中国社科院台湾研究所政治室冷波,安徽大学徽学研究中心主任卞利,台湾政治大学教授赵国材等分别做了主旨。

本次研讨会由省台办和省教育厅主办,中央党校《理论视野》杂志社、安徽省法学会、肥西县人民政府协办,安徽大学承办。来自海峡两岸的上百位专家学者参加了研讨会。会议旨在进一步推动两岸学术交流,促进两岸关系和平发展。

 

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司