台湾经济研究院院长林建甫教授做客“两岸讲坛”第四讲
日期:2015-12-25

 

 2015年12月23日下午,台湾经济研究院院长林建甫教授应安徽大学台湾研究中心的邀请,做客“两岸讲坛”,在社科D楼403室为安徽大学的师生作了题为“世界经济趋势与中国发展机会”的学术报告。

林建甫教授从经济全球化、自贸区时代、一带一路新机会、人民币国际化、两岸新机会等方面,以翔实的数据、生动的语言,深入浅出地对全球的经济发展大势、两岸经济发展的机遇与挑战做了阐释。在讨论阶段,林教授对安徽大学师生所提出的人民币国际化的影响、台湾年青人如何在两岸经济交流与合作中切实获利、台湾政党轮替对两岸经济互动的可能冲击等问题做了回应。

    此次讲座由安徽大学经济学院经济系主任程建华教授主持,合肥市发改委经济研究室主任陈鹏、安徽大学台湾研究中心副主任周典恩、安徽大学台湾研究中心办公室秘书曹曦,安徽大学经济学院、商学院、社会与政治学院的部分师生参加了讲座。

 

   林建甫,现任台湾经济研究院院长、台湾大学经济学系暨社会科学院教授、台湾大学人文社会高等研究院副院长。兼任台湾陆委会咨询顾问,台湾考试院退抚基金委员会咨询顾问,台湾海基会咨询顾问,中华台北APEC执行长,太平洋经济合作委员会(PECC)台北董事,台湾竞争力论坛总召集人等职务。先后于台湾大学获经济学学士、经济学硕士和美国加州大学圣地亚哥分校获经济学博士(指导老师:2003年Nobel经济学奖获得者Clive Granger教授)。

 

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司