中心组织专家深入台资企业进行专题调研
日期:2015-07-12

2015年7月7-8日,为增强研究的实践价值,台湾研究中心与省台办就我省台资企业法制环境建设、台商投诉调处机制建设、台商企业劳动用工等议题,组织部分专家赴蚌埠台资企业进行专题调研。

调研组一行实地考察了安徽凤凰滤清器有限责任公司,深入生产车间,并与企业负责人巫界树亲切交谈,认真听取意见建议。在巨力旺文创智慧城项目现场,调研组一行从项目负责人那里详细了解了项目规划建设以及项目推进中存在的问题和困难。调研组建议,台湾企业要严格按照项目建设工期加快建设进度,台办等相关部门要和企业积极沟通协调,及时解决项目建设中存在的具体问题,从金融、税收、土地、劳动、台商投诉调处等方面给予更多关心,促进台商企业在安徽稳健发展。

蚌埠市台办负责人杨本龙、蚌埠金百合影艺公司总经理张金福、安徽立阳纸业有限公司董事长欧阳心、蚌埠伊诺华轮胎股份有限公司总经理陈家训,省台办调研处张向阳处长,安徽大学台湾研究中心李坤刚研究员、曹曦博士、吕清正博士以及安徽财经大学黄信瑜教授等十余人参加了的座谈会。在座谈会上,台商们提出了在安徽发展遇到的诸多问题,寻求解决方案,并认为,随着投资法制环境的逐步完善,在安徽的发展空间是广阔的,前景是光明的。

本次调研活动为增强研究成果的实际应用价值,贴地气所进行的一次成功探索,能够使研究人员从实践层面了解台资企业发展过程中所面临的法律障碍,从研究角度探索如何完善台商投资法制环境建设。中心主任郭志远教授表示,为增强研究成果的应用价值,今后中心还会就台资企业发展的法制环境建设等问题开展更多专题调研活动。(曹曦 供稿)

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司