郭志远教授应邀参加第十二届两岸关系研讨会
日期:2015-08-15

 2015年8月6日,第十二届两岸关系研讨会在长春举行,主题是“两岸关系和平发展的实践与前景”。研讨会由中央台办、国务院台办海峡两岸研究中心举办。海峡两岸关系研究中心主任李逸舟主持了开幕式,中共吉林省委副书记、吉林省长蒋超良和中共中央台办、国务院台办主任张志军分别致辞。来自祖国大陆、台湾及澳门从事两岸关系研究的著名学者100余人参加了研讨会。我校台湾研究中心主任郭志远教授应邀参加研讨会,并做了“台商投诉调处法律机制研究”专题发言。郭志远教授认为,台商投资对促进两岸经济与和平发展做出了重要贡献,因台商投资类型多样,纠纷与诉求呈多元化,台商投诉调处具有特殊性,科学解决台商投诉问题,应完善国内相关法律法规,配置相应的法律解决机制。

    据悉,两岸关系研讨会每年举办一次。此次参会是我校首次应邀参加,有利于扩大台湾研究中心与国内台湾研究机构之间的交流与联系,提升自身在同行中的影响力。

 

安徽大学台湾研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号教学主楼东307室
技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司